Auf den Spuren der Phönizier

22 Mai

Die Tour des Almadraba-Thunfischs in Conil

Pressemeldung der Firma Grafenstein Freizeit- und Tourismuswerbung GmbH

Die südspanische Gastronomie rund um das Städtchen Conil an der Costa de Luz bereitet sich derzeit auf einen ihrer kulinarischen Höhepunkte des Jahres vor: die traditionelle Tour des Almadraba-Thunfischs. An diesem Wettbewerb, der vom 25. Mai bis 10. Juni zum vierten Mal stattfindet und die örtliche Gastronomie fördern soll, nehmen zahlreiche Bars, Restaurants und Hotels teil. Die wirtschaftliche Grundlage Conils ist heute zwar der Tourismus, aber auch der Fischfang hat nach wie vor seinen Anteil. Bei den Fischern besonders beliebt ist der wertvolle rote Thunfisch Almadraba, den seine Reise ins Mittelmeer zwischen April und August durch die Straße von Gibraltar führt.

Es waren die Phönizier, die in Conil eine neue, sehr effektive Art des Thunfischfangs einführten. Die Technik der sogenannten Almadraba, eine der ältesten Fischfangkünste der Geschichte, besteht darin, zwei Boote vor der Küste zu positionieren und zwischen ihnen ein Netz in bis zu 34 Metern Tiefe zu spannen. Erfahrene Fischer wählen dann die Thunfische aus, die um die 200 Kilo auf die Waage bringen.

Die besten Fänge werden auf dem Santa Catalina-Platz zur jährlichen Almadraba- Thunfisch Schau gezeigt. Es ist auch ein toller Ort, um mit der Tour zu beginnen und erste Speisen des Wettbewerbs zu verkosten. Der traditionell gefangene Thunfisch hat einen besonders hohen Nährwert. Seine Proteine enthalten wertvolle Aminosäuren sowie viele Vitamine und Mineralstoffe. Jeder der teilnehmenden Gastronomiebetriebe bietet eine spezielle Karte mit gesunden Almadraba-Thunfisch-Gerichten und anderen regionalen Produkten an. Der Beach Club Fuerte Conil nimmt mit vier Gerichten an der Tour teil. Auf der Karte steht sowohl Innovatives, als auch Bodenständiges: „Morillo aus dem Thunfischrücken mit Auberginen-Blätterteig und konfierten Kartoffeln“, „Tomatencreme mit Bauchfleisch vom Thunfisch und geröstetem Knoblauch“, „Thunfischfilet aus dem Ofen mit roter Zwiebel und neuen Kartoffeln“ und „Mini Thunfischburger mit karamellisierter Zwiebel auf Rucola und Tartarsoße“.

Der Beach Club Fuerte Conil gehört zu Fuerte Hoteles, einer Hotelkette mit zwei Häusern in Marbella, einem Hotel in der Sierra de Grazalema, in El Rompido und Estepona. Zudem verfügt die Kette über Apartments in Estepona und Torrox Costa.

E-Mail: reservas@fuertehoteles.com

Webseite: www.fuertehoteles.com

Telefon: (0034) 952 920 028



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Grafenstein Freizeit- und Tourismuswerbung GmbH
Kaunstr. 21
14163 Berlin
Telefon: +49 (30) 805859-20
Telefax: +49 (30) 805859-210
http://www.grafenstein.net

Ansprechpartner:
Elisabeth Mandl (E-Mail)
Account Manager
+49 (30) 8058592-32



Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.